5 самых вкусных рецептов с филе курицы для тех, кто хочет удивить свою семью и гостей!

Когда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое, филе курицы – отличный выбор. Это нежное и сочное мясо, которое легко поддается обработке и готовится в течение нескольких минут. Сегодня мы поделимся с вами пятью простыми рецептами, которые помогут вам удивить свою семью и гостей.

1. Филе курицы в апельсиновом соусе. Для этого рецепта вам понадобится небольшое филе курицы, апельсин, сливки, чеснок и специи. Курицу обжариваем на сковороде до золотистой корочки, затем на ту же сковороду добавляем сок апельсина, сливки, чеснок и специи. Тушим до готовности и подаем с гарниром по вашему выбору.

2. Филе курицы с грибами в сливочном соусе. Классическое сочетание филе курицы и грибов всегда пользуется большой популярностью. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо в сливочном соусе. Обжарьте филе курицы с грибами на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте сливки, соль, перец и тушите всё вместе до готовности. Подавайте с гарниром из отварного картофеля или пасты.

3. Филе курицы в кунжутной панировке. Подрежьте филе курицы на кусочки, обмакните в яйцо, а затем обваляйте в кунжуте. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Получится вкусное и хрустящее блюдо, которое отлично подойдет для закуски или основного блюда. Подавайте с соевым соусом или свежим овощным салатом.

4. Филе курицы с карамелизованным луком. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанное филе курицы и жарьте всё вместе до готовности. Подавайте с гарниром из риса или картофеля. Это простое и вкусное блюдо понравится даже самым привередливым гостям.

5. Филе курицы с медом и орехами. Обжарьте нарезанное филе курицы на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте мед, тертые орехи и специи. Тушите всё вместе несколько минут на медленном огне до готовности. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.

Теперь у вас есть пять простых и быстрых рецептов с филе курицы, чтобы удивлять свою семью и гостей. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с 5 быстрыми и вкусными рецептами с филе курицы!

РецептОписание
1. Куриное филе с овощами в духовкеПростой и здоровый способ приготовления филе курицы с овощами. Филе обжаривается на сковороде и затем запекается вместе с овощами в духовке. Получается сочное и ароматное блюдо.
2. Куриные шашлыки с соусом «Барбекю»Идеальное блюдо для пикника или гриля. Филе курицы нарезается на кусочки, маринуется в соусе «Барбекю» и пронизывается на шампуры. Затем шашлыки готовятся на гриле до золотистой корочки.
3. Куриные котлеты с пармезаномНежные и ароматные куриные котлеты с добавлением пармезана. Филе курицы измельчается вместе с луком, затем смесь оформляется в котлеты и обжаривается на сковороде до золотистой корочки.
4. Куриное филе в кисло-сладком соусеБыстрый и вкусный рецепт, который можно приготовить на обед или ужин. Филе курицы обжаривается на сковороде, а затем тушится в кисло-сладком соусе с добавлением овощей.
5. Куриные рулеты с грибами и сыромИзысканное блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Филе курицы разделывается на тонкие ломтики, каждый из которых начиняется грибами и сыром. Затем рулетики запекаются в духовке до золотистой корочки.

Выбирайте любой из этих рецептов и удивите своих близких вкусным блюдом с филе курицы!

Рецепт 1: Пикантное филе курицы с апельсиновым соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 2 апельсина;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Смешайте соевый соус, мед, растительное масло, соль и перец в небольшой емкости.
  3. Выжмите сок из одного апельсина, смешайте его с крахмалом.
  4. Обжарьте кусочки филе на сильном огне, пока они не станут золотистыми.
  5. Добавьте в сковороду смесь из соевого соуса и апельсинового сока, тушите блюдо около 5 минут.
  6. Подавайте готовое блюдо горячим с отварным рисом или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Жареное филе курицы со специями и лимонным соусом

Ингредиенты:

— 500 г филе курицы;

— 2 столовых ложки растительного масла;

— 1 чайная ложка соль;

— 1 чайная ложка перец;

— 1 чайная ложка куркума;

— 1 чайная ложка паприка;

— Для лимонного соуса:

— 1 лимон;

— 2 столовые ложки соевого соуса;

— 1 столовая ложка меда;

— 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

1. Филе курицы нарежьте на кусочки среднего размера.

2. Смешайте соль, перец, куркуму и паприку. Обваляйте кусочки курицы в смеси специй.

3. Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Для приготовления лимонного соуса: выдавите сок из лимона, добавьте соевой соус, мед и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.

5. Полейте готовое жареное филе курицы полученным лимонным соусом.

6. Украсьте блюдо лимонными дольками или зеленью и подавайте на стол.

Рецепт 3: Помидорный суп с кусочками филе курицы и овощами

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 г;
  • помидоры — 4 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого в большой кастрюле нужно вскипятить воду и добавить филе курицы. Варить на среднем огне около 20 минут, пока курица не станет мягкой и хорошо проваренной.
  2. После того, как курица сварится, нужно ее достать из бульона и нарезать на небольшие кусочки.
  3. В другой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Добавить нарезанную морковь, болгарский перец и картофель. Обжаривать овощи несколько минут, приправить их солью и перцем по вкусу.
  5. Томаты вымыть, удалить с них плодоножку и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  6. Добавить томатную массу в кастрюлю с овощами, перемешать и продолжить готовить суп на среднем огне около 15 минут.
  7. Добавить нарезанное филе курицы в кастрюлю с супом, перемешать и довести до кипения.
  8. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Помидорный суп с кусочками филе курицы и овощами готов! Приятного аппетита!

Рецепт 4: Салат с копченым филе курицы, свежими овощами и заправкой на основе йогурта

Этот салат прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Он сочетает в себе легкий филе копченой курицы, свежие овощи и нежную заправку на основе йогурта. Результат получается вкусным, сытным и очень полезным для организма.

Ингредиенты:

  • 400 г филе копченой курицы;
  • 1 большой помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красный лук;
  • 150 г молодого шпината;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4-6 столовых ложек йогурта;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе копченой курицы нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Помидор, огурец и лук нарежьте кубиками.
  3. Шпинат разложите на тарелку, сверху выложите нарезанные овощи и копченое филе курицы.
  4. Грецкие орехи грубо нарежьте и посыпьте ими салат.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им салат.
  6. Для заправки смешайте йогурт, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
  7. Заправьте салат получившейся заправкой и подайте к столу.

Салат с копченым филе курицы, свежими овощами и заправкой на основе йогурта готов. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Шашлык из филе курицы с соусом на базе горчицы и меда

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 г;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • горчица — 2 столовые ложки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Порезать филе курицы на кусочки размером 2×2 см.

Приготовить маринад: смешать соевый соус, горчицу, мед, сок лимона, растительное масло, соль и черный перец.

Залить филе курицы маринадом и оставить на 30 минут.

Нанизать мясо на шампуры.

Разогреть гриль или сковороду с толстым дном.

Выпекать шашлык до готовности, периодически переворачивая мясо.

Подать шашлык с гарниром по желанию и соусом на базе горчицы и меда.

Приятного аппетита!

Завершение

Курица является популярным ингредиентом во многих кухнях мира, и с ее помощью можно приготовить множество разнообразных блюд. Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных специй и соусов – это поможет придать новые оттенки вкусу вашим блюдам.

Не забывайте, что главное в кулинарии – это любовь к процессу готовки и желание порадовать своих близких. Приятного аппетита!

Оцените статью